sexta-feira, 21 de maio de 2010

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Bolo Mousse de Chocolate & Suspiro

Ingredientes:
Para o Suspiro
6 claras
300 gr açúcar
3 colheres de cacau

Para a Mousse
30 gr de açúcar
300 gr de chocolate
120 gr de manteiga sem sal
8 gemas
180 gr de leite

Deve utilizar uma forma com fundo amovível.
É necessário papel vegetal


Preparação:

Bata as claras a 37º, não se esqueça de retirar entre 3 a 6 minutos à velocidade 3,5 (vá juntando o açúcar). Quando tiver o merengue feito junte as 3 colheres de cacau.
No papel vegetal desenhe 4 circunferências utilizando como molde a forma escolhida. Disponha o merengue sobre as circunferências tendo o cuidado de deixar cerca de 1 cm da marca efetuada. As placas de suspiro não devem ser grossas. Leve ao forno a 180º até ficarem cozidas. No fim deixe arrefecer sem retirar o papel vegetal. Reserve a restante parte do merengue que não utilizou para as placas de suspiro. Caso o suspiro se parta não se preocupe pois poderá utilizá-lo de igual modo.

Para a mousse no copo junte o leite, as gemas e o açúcar durante 5 minutos temp. 80º, vel. 4. Adicione o chocolate previamente partido e triture 25 seg. vel.6. De seguida junte ao preparado uma saqueta de gelatina royal em pó neutra, 70º vel 5 durante 30 segundos. Deixe arrefecer cerca de 4 minutos e envolva o chocolate com o merengue que sobrou.

Na forma disponha as camadas de suspiro intercalando-as com a mousse de chocolate. Se optar por aumentar o número de camadas de suspiro utilize 8 claras e não 6. Leve ao frigorífico cerca de 3 horas. Desenforme e decore-o com pequenas lascas de chocolate branco (utilizando para tal uma faca de serrilha). Cá por casa preferem que leve o bolo ao congelador pelo menos 1 hora antes. Atenção este bolo deve ser preparado no próprio dia, caso contrário deve mesmo ir ao congelador.

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